学校纪委开展毕业生就业工作调研督导

发布者:学生工作处后台管理发布时间:2024-07-01浏览次数:10

为推动学校2024届毕业生就业工作落实落细,督促各二级学院、各单位压实责任,推动就业工作持续稳定向好,6月18日—26日,学校纪委先后到学生工作处、生物与酿酒工程学院、艺术学院等部门单位,调研督导毕业生就业工作。党委委员、纪委书记,省监委驻泰山学院监察专员李亮科带队开展了此次调研督导。

调研期间,学生工作处、有关二级学院围绕学生就业工作中遇到的问题和困难、特色亮点工作以及意见建议进行了交流汇报。李亮科指出,就业工作是一项民生工程,一要切实提高政治站位,按照学校党委关于就业工作的总体部署,深化学校“就业—招生—培养”联动机制改革,落实好就业“一把手”工程,做到毕业生就业工作方向明、思路清、举措新、责任实。二要坚持问题导向,针对就业工作中的难点堵点,早谋划早指导,积极拓宽就业渠道,搭建多元、多维、多层的就业推荐平台,加大“访企拓岗”力度,广泛吸引优质就业岗位资源,多措并举做实做细毕业生就业指导工作,有效提高毕业生就业质量。三要转变工作思路,继续强化教育引导和就业帮扶,通过“一人一档”“一人一策”等精准帮扶措施,加大对贫困家庭毕业生等重点群体的就业帮扶力度,用心用情做好就业意向调查和离校跟踪回访工作。

下一步,学校纪委狠抓工作落实,督促学校就业工作部门、学院做好精细化就业服务指导,严格落实就业工作“四不准”“三不得”规定,确保就业工作平稳有序,推动学校就业工作提速增效。

作者:刑晓彤

供稿审核人:张升