数学与统计学院召开期末诚信考试动员大会暨安全教育大会

发布者:学生工作处后台管理发布时间:2024-06-26浏览次数:10

621日,数学与统计学院于理工楼A2004召开期末诚信考试动员大会暨安全教育大会。学院党委班子成员、团委(学生工作办公室)负责人,2021-2023级各班班长、学习委员、宿舍长参加会议。

学院相关负责人详细解读考试违纪作弊处理规定,强调各类违纪行为处理办法,要求各班级认真组织好主题班会,让所有同学明确知晓考试违纪的严重后果,在考试中严格遵守考场纪律,做到诚信考试。党委相关负责人宣读《泰山学院考场规则》,就考场规则、考试期间注意事项等进行细致安排。团委(学生工作办公室)相关负责人从身体健康、宿舍安全、交通安全、合理规划备考时间等方面强调考试期间安全注意事项。与会学生郑重宣誓,签订诚信考试承诺书。

学院党委主要负责人结合近期学校发生的安全事件,着重强调安全事项,并从网络安全、心理健康以及宿舍用电安全等方面进行逐条强调,指出同学们应增强安全意识,提高自我保护能力,共同营造营造安全、文明、和谐、稳定的校园环境。要求各宿舍长作为第一责任人,要将会议内容逐条传达给每位学生,诚信应试,提高安全防护能力。

会议进一步增强了同学们的诚信考试意识和安全防范意识,加强了学院学风建设与诚信教育,为学院期末安全工作持续推进提供了强有力支撑。

供稿撰稿人:李岳容

供稿审核人:穆元伟