文学与传媒学院参与历史情景剧决赛

发布者:学生工作处后台管理发布时间:2024-06-20浏览次数:10

6月13日,泰山学院第四届“体验·感悟·追寻”历史情景剧大赛决赛于大学生活动中心拉开帷幕,文学与传媒学院23级广播与电视编导专升本专业情景剧《茶馆》《红岩》、22级汉语言文学师范班情景剧《绿水青山就是金山银山》经过初赛和复赛环节的紧张角逐,最终脱颖而出,参与决赛。

首先,情景剧决赛由《红岩》拉开序幕,郑晓同学饰演的江竹筠烈士不畏牺牲,用鲜血和生命捍卫了自己的信仰;情景剧《茶馆》通过裕泰茶馆揭示了近半个世纪中国社会的黑暗腐败,以及在这个社会背景下的芸芸众生;跨越百年,来到新时代,情景剧《绿水青山就是金山银山》中,孙凯璇、郑巧等同学充分发挥了创造力和表现力,全面诠释并深化了生态保护的主题。

表演者不断进行打磨,协调发力,塑造的典型形象情感变化丰富、栩栩如生,娓娓道来了一个又一个真实而细腻的故事,使现实主义题材得以戏剧化呈现。丝丝入扣的角色演绎、个性迥异的人物形象、跌宕紧凑的故事情节,文学与传媒学院为大家奉献了一场扣人心弦的视觉盛宴。

经过评委老师的综合打分,文学与传媒学院节目《红岩》荣获一等奖,《茶馆》荣获二等奖,《绿水青山就是金山银山》荣获三等奖。

本次活动不仅丰富了校园文化生活,为学生们提供了一个自我展示的平台,同时,也不断追寻着民族优秀文化基因,熏陶了学生的人文精神与文化素养,为培养文化自信和历史责任感而奋斗。

供稿撰稿人:王琢玉

供稿审核人:朱旭