党委委员、副校长田杰昌到学生工作处调研指导工作

发布者:学工处管理员发布时间:2024-05-30浏览次数:10

5月29午,党委委员、副校长田杰昌到学生工作处调研指导工作计划财务处、国有资产管理处、安全管理处负责人陪同调研

座谈会上,学生工作处负责人详细汇报近期学生教育管理工作开展情况,认真总结学生安全教育管理工作的主要做法、面临的主要困难,以及下一步工作举措

在听取工作汇报后,田杰昌指出,安全工作无小事。学生安全工作不仅关乎学生的身心健康和生命安全,更是学校、家庭乃至社会稳定的基石,是一切工作得以顺利开展的重要底线。全体学工干部要紧绷“安全稳定”这根弦,时刻保持高度警觉和责任心,坚决防范学生各类安全事故发生,切实维护校园和谐稳定。

田杰昌强调,一要加强安全教育。坚守安全底线,通过召开主题班会、举办安全知识讲座、开展安全演练等多种形式,狠抓防水、防火、防诈骗等学生安全教育工作,引导学生提高安全意识,掌握安全技能,防范安全事故发生。二要压实工作责任。实施网格化管理,明确责任分工,充分发挥辅导员、班主任、学生干部、信息员的桥梁纽带作用,经常深入宿舍、深入一线,及时掌握学生动态;加强对学生安全工作的检查和调度,加大对学生的关心关爱,促进学生成长成才。三要加大隐患排查。居安思危,定期组织开展安全隐患排查活动,建立风险隐患台账,对排查出的隐患进行登记、分类整改和销号管理。深刻吸取省内外安全事故的教训,不断完善安全管理制度和措施加大对重点区域、重点时段的安全监管力度,关注学生心理健康,精心筹备2024届毕业典礼,确保校园的安全稳定。

作者、图片来源:李向福

供稿审核人:杜鹏

编辑:王磊斌