外国语学院举办第四届“用英语讲中国故事”泰山学院决选

发布者:学生工作处后台管理发布时间:2024-05-24浏览次数:10

为进一步激发学生对英语学习的热情,弘扬中国优秀传统文化,外国语学院于5月21日在第三会议室举办“用英语讲好中国故事”活动新航道济南学校商务拓展部经理、学校教务处相关负责人、外国语学院党委书记、党委副书记、学校团委文体活动部老师等参加本次活动。

活动现场,各位参赛者用流利的英语讲述着一个个精彩的中国故事。从古老的神话传说到现代的科技创新,从传统的节日习俗到当代的社会风貌,他们的讲述内容丰富多彩生动有趣。他们以独特的视角和精彩的演绎,将中国故事诠释淋漓尽致,赢得了现场观众的阵阵掌声。

此次活动不仅为学生提供了一个展示英语水平和表达能力的平台,更重要的是让大家在学习英语的过程中,深入了解和感受了中国传统文化的博大精深。通过英语这一国际通用语言,中国故事传播到更广泛的世界舞台,增强了学生的文化自信和民族自豪感。

供稿撰稿人:崔嘉莹

供稿审核人:张堃