生物与酿酒工程学院举办“不负‘食’光,拒绝浪费”主题班会

发布者:学生工作处后台管理发布时间:2024-05-23浏览次数:10

5月20日,生物与酿酒工程学院举办“不负‘食’光,拒绝浪费”主题班会,生物与酿酒工程学院全体同学参加了此次班会。

班会伊始,主讲人强调粮食对于人类生存的重要性,让同学们认识到粮食的宝贵。继而,他介绍了全球粮食状况,尤其是全球粮食生产的现状和面临的挑战,如气候变化、全球人口浪费现象等,让同学们了解世界粮食安全问题。主讲人通过数据和实例展示粮食浪费的严重性,说明浪费粮食不仅是对资源的极大浪费,也是对环境的破坏。

紧接着同学们通过互动讨论、观看教育视频、参与游戏等多种形式的活动,增进了对农业生产和食物供应链的解,激发了大家自身所承担的社会责任的思考。

此次班会增强了同学们珍惜粮食的意识,让大家深刻认识到粮食的来之不易以及浪费粮食的危害,从而更加尊重和珍视每一口食物,有助于同学们提升自我约束和管理能力,培养良好的生活习惯,使节约资源成为一种自觉行为,对营造良好的校园文化氛围发挥了积极作用

供稿撰稿人:乔书凝

供稿审核人:屈敏