物理与电子工程学院召开“防灾减灾,安全相伴”主题班会

发布者:学生工作处后台管理发布时间:2024-05-17浏览次数:10

为进一步加强防灾减灾知识的普及教育,增强同学们对各类突发事件的防范意识和提高自我保护能力,2024515日,物理与电子工程学院召开了防灾减灾,安全相伴主题班会,2023级全体学生参加其中。

会议伊始,各班主讲人通过案例分析等形式向同学们普及了地震、火灾、洪水等常见灾害的成因、危害以及预防措施,让同学们了解了灾害的危害性和防范的必要性,树立了尊重生命、珍惜生命的意识,增强了自救自护能力。接着,各班强调了学生在校园内应如何预防各类灾害,对如何树立防火防灾等安全意识、预防可引起安全事故的内外隐患以及如何救灾逃生等方面的知识进行了全面讲解,要求同学们要时刻保持警惕,增强自我防范意识,学会自救互救技能,确保在紧急情况下能够迅速有效地应对。

此次防灾减灾主题班会的召开,进一步普及了防灾减灾知识,提高了同学们防灾减灾、应急管理及自救互助的能力,为构建安全和谐稳定的校园环境奠定了坚实的基础。同学们表示,要将所学到的防灾减灾知识运用到实际生活中,为自己和家人的安全保驾护航。

供稿撰稿人:刘静远

供稿审核人:刘睿智