学生工作处举办“以德育心”专题心理讲座

发布者:学生工作处后台管理发布时间:2024-05-15浏览次数:10

5月14日下午,学生工作处在大学生活动中心举办“以德育心”专题心理讲座,马克思主义学院吴伟博士主讲,各班心理委员、毕业生代表百余名同学现场聆听讲座。

吴伟博士以“在服务学习中塑造道德自我”为主题,从服务学习和道德自我发展两个角度,详细讲述了大学生社会需要、道德发展的内容,通过真实的案例传达通过社会实践服务学习的理念,引导学生主动探索个人社会性发展的价值与意义;同时,结合多年教学和工作经验,向同学们发出了将“为中国梦而奋斗”融入社会实践、志愿服务与社团活动全过程的倡议。

讲座的成功举办,加深了同学们对服务学习的认识与理解,为学生在社会服务中提升心理健康水平提供了实践路径。下一步,学生工作处将继续以“五育并举 共促成长”为主题,以5·25心理健康教育月为契机,策划并组织一系列丰富多彩、有益身心之心理健康教育活动,营造良好校园氛围,培养学生积极健康心态,促进学生全面协调发展。