信息科学技术学院召开“清明节安全教育”主题班会

发布者:学生工作处后台管理发布时间:2024-04-07浏览次数:10

在这个缅怀先人、感恩生命的日子里,我们也要时刻牢记安全的重要性。为了增强同学们的安全意识,掌握相应的安全知识和防范措施,信息科学技术学院4月1日在理工楼召开“清明节安全教育”主题班会。

会议伊始,每个班级都围绕“清明节安全教育”这一主题进行开展。主持人介绍了清明节期间的安全注意事项,包括交通安全规则、防火知识、防盗防骗技巧等。通过视频、案例分析等形式,强调了安全意识和安全行为的重要性,呼吁同学们将所学的安全知识应用到日常生活中,并带动身边的人共同关注安全问题。最后,主持人总结班会内容,再次强调安全的重要性。

安全与教育并重,健康与成长同行。此次“清明节安全教育”主题班会的开展,不仅提高同学们的安全意识和自我保护意识,防范潜在风险,还传授安全知识,提升同学们的应对能力,切实将安全教育落到实处。(撰稿人:张萌原 审核人:李 慧)