学校召开2023年迎新工作部署会

发布者:学生工作处后台管理发布时间:2023-09-14浏览次数:10

为切实做好秋季迎新工作,913日下午,副院长李向影主持召开迎新工作部署会,学生工作处、校团委负责人,各二级学院党委副书记、团委书记、学工办主任,学工处、团委工作人员参加会议。

学工处负责人详细解读了迎新工作方案,对今年的迎新工作整体安排作了说明。

李向影对学校迎新工作提出了具体要求。他指出,迎新工作是展示学院教育管理服务和办学水平的重要平台,事关学校的整体形象和长远发展。一要高度重视,提高认识。深刻认识迎新工作的重要意义,提高迎新工作的针对性和实效性。二要压实责任,细化方案。各部门、单位要明确工作职责,加强统筹协调,通力合作,担当作为,确保各项工作落细落地落实。三要以生为本,热情周到。要积极转变作风,提高服务意识,将便捷服务、暖心服务融入到每个迎新细节之中,做到让学生暖心,让家长放心。四要坚守底线,重视安全。牢记安全是底线、是红线,针对重点场所、重点领域、重点环节,提前开展安全隐患排查,尤其对食品卫生、校园交通、防范网络诈骗等重点工作提早谋划,最大程度消除风险隐患,营造安全文明、和谐健康的工作氛围。