学工处举办“喜迎二十大,奋进新时代”新生军训红歌赛

发布者:学生工作处后台管理发布时间:2022-09-28浏览次数:27

迷彩与金秋辉映,军歌与雁鸣协奏。为迎接党的二十大胜利召开,激发新生的爱党、爱国、爱校情怀9月2324日学生工作处分别在南北校区举办“喜迎二十大,奋进新时代”2022级新生军训红歌赛,来自15个学院的18个代表队参加比赛

各学院代表队分别演唱了《歌唱祖国》《强军战歌》《团结就是力量》《我们都是追梦人》《我们走在大路上》《祖国不会忘记》《当那一天来临》《走向复兴》《有我在等红歌,一首首慨越激昂的红歌,见证了百年征程的厚重与恢弘,展现了百年大党的魅力与辉煌。红旗飘飘,飘扬的是泰院学子的爱国情;歌声嘹亮,唱诵的是泰院学子的赤子心;音符跳动,荡漾着泰院学子对祖国、对党最热切的祝福和挚爱。

此次红歌赛作为2022年度“国防教育文化节”重要活动之一,是我校全民国防教育工作的又一次生动实践,充分展现了全校师生朝气蓬勃、青春向上的良好精神风貌。活动更是一场生动的党史学习教育课,有利于大力弘扬爱国主义精神,不断提升学生们的团队意识和集体荣誉感,进一步激发广大泰院学子爱党爱国爱社会主义的热情。

经过激烈的角逐,艺术学院、机械与建筑工程学院、教师教育学院、经济管理学院代表队获得一等奖。