学工处举办“一站式”社区首届大学生消防运动会

发布者:学生工作处后台管理发布时间:2022-05-15浏览次数:38

为贯彻落实“一站式”学生社区建设要求,提升大学生消防意识和自救本领,510日下午,学生工作处在学校操场举办了“一站式”社区首届大学生消防运动会,学生工作处、安全管理处、各二级学院师生300余人参加了活动。

本次消防运动会采取消防知识技能培训与竞技运动相结合的方式,设置了干粉灭火器接力赛、消防水带操作接力赛、灭火自救接力赛、运水接力赛及消防知识有奖抢答5个项目,11个学院12支代表队报名参赛。比赛项目融合了互动性、娱乐性、运动性等特点,让同学们在比赛过程中既锻炼了身体、愉悦了心情,又熟悉了常用消防器材的使用方法,增强了消防自救意识,提高了自救本领。经过激烈的角逐,最终数学与统计学院、化学化工学院、信息科学技术学院代表队获得团体总分前3名。

据悉,为进一步助力我校平安建设取得实效,学工处将以安全文明教育活动月为契机,深入开展疫情防控和公共卫生安全、国家安全、生命安全、网络安全、心理健康等各类安全文明教育,持续开展安全专题讲座、消防演练、学生社区安全隐患大排查等工作,不断营造安全、文明、整洁、和谐的校园环境。