学校隆重举行2024年毕业典礼暨学位授予仪式

发布者:学生工作处后台管理发布时间:2024-06-24动态浏览次数:10

巍巍东岳逢盛夏,骊歌声起话别情。623日上午9时,泰山学院2024年毕业典礼暨学位授予仪式在国际交流中心隆重举行。党委书记岳宝德出席典礼,党委副书记、校长彭淑贞寄语毕业生。全体校领导,各部门主要负责人,各二级学院党委书记、院长、党委副书记、毕业生辅导员、教师代表共同见证2024届毕业生扬帆启航、踏上人生新征程的荣耀时刻。党委委员、副校长李向影主持典礼。

典礼以“线下主会场+分会场+线上直播”相结合的方式进行,现场专门布置的毕业专属背景墙引来诸多毕业生驻足打卡。典礼热场前播放了由学校党委宣传部精心制作的学校宣传片《你就是山》与原创毕业视频《再见,未了湖畔》,学子们共同重温美好难忘的泰院时光,流下了激动的泪水。

青年当立志,丹心图报国。与会全体师生齐唱国歌,歌声响彻全场。

岳宝德为志愿服务西部的学生代表颁发荣誉证书。

学子感恩母校,珍礼传递深情。物理与电子工程学院学生张毅、许轶豪,艺术学院学生王凯丽分别代表2024届毕业生向母校献礼,岳宝德代表学校接收赠礼。张毅、许轶豪同学的献礼是其所在科创团队获第十八届“挑战杯”全国大赛一等奖作品;王凯丽同学的献礼是其入选第十届“青未了”山东省高等学校美术院系应届毕业生优秀作品展的壁画作品《岱下望舒》。

今天,你们毕业了,这不是终点,而是勇攀高峰的新起点。作为你们的师长和朋友,我既高兴于你们的成长成才,又不舍你们别离。步入社会,美好的梦想也许会有挫折和考验,你们既要坚决地与佛系’‘躺平,也要避免陷入内卷、迷失方向。”彭淑贞深情寄语毕业生,他希望同学们能立鸿鹄之志,练就真本领,崇真善美,成为新时代的奋斗者、力行者和追光者。

彭淑贞为获得学士学位的毕业生代表正冠拨苏、颁发学位证书;校领导为毕业生代表颁发毕业证书。

校领导为校友信使代表颁发聘书。

教师代表物理与电子工程学院高志刚老师、毕业生代表教师教育学院的双胞胎姐妹柳焌雲、柳焌月同学发言,分别表达了老师对学生的美好祝愿和毕业生对母校、老师的依依惜别之情。

邀请校长一起比心、拉礼花筒、用可乐碰杯,在拨穗之后拥抱校长......学位授予仪式上,不少毕业生“显眼包”属性大爆发、“花式整活”,学校领导们更是全程配合,不时被他们的行为逗笑,“仪式感”里充满更多的温情与爱。

青春不散场,梦想正当时。毕业典礼在热烈的掌声和祝福声中圆满结束。4343泰山学院学子们将带着母校的祝福,踏上新的旅程,以泰山的坚韧和泰院的智慧,不负韶华,勇往直前,以青春之我书写属于自己的辉煌篇章。

作者:李向福

图片来源:王磊斌、姜晓冉、康吉梦

王帅、邢润生、李宇轩

供稿审核人:杜鹏