精诚所至 金石为开 艺术学院迟菁菁

发布者:学生工作处发布时间:2018-08-05动态浏览次数:33

考研座右铭:精诚所至   金石为开

个人成果:在校期间获得过2次优秀学生

主体内容:

时间过得真的很快,一年的时光匆匆而过!从去年此时打算考研,到今天顺利考上,中间经历的种种一言难尽!在我考研的过程中,许多人给了我很多的帮助,真的很感谢他们。

真正想起要考研是在去年9月份吧,其中考虑了很多因素,最后在衡量再三后,还是决定考研!因为自己还是想要让自己更优秀!在确定考曲阜师范大学大学之前,那时一直犹豫应该报考哪个学校。在衡量各个学校的分数之后,以及老师的帮助下,所以决定考曲阜师范大学,即使很难,但是决定了就必须努力坚持到底。

一旦下定决心就该去行动,这是我做事的风格。于是开始打听消息,找同学。虽然很困难但也必须加油。在了解考试内容之后我便开始了我的考研复习之路。不到两个月的复习时间真的让我焦头烂额,每天六点起床,英语,政治,中外美术史,艺术概论,每天计划安排的很紧密,甚至连吃饭的时间都是觉得在耽误时间,因为我复习时间比别人短,我必须以更加努力的态度对待,每天按照自己的计划按部就班的复习,每天都复习到十点半,尽管如此还是有很多次要放弃的念头,跟朋友聊过,父母也不断的鼓励我让我一鼓作气。过了两个月这样的生活,在考前一个星期之前仍然有许多的知识没有背过,那一次让我彻底崩溃,不知道如何熬过来的,现在想想恐怕我或许再也不会有那股劲了。

两个月很快,觉得自己考试的心态还是非常好的,我不会给自己很大压力,尽自己的努力问心无愧就好。尽管考完试我并没有觉得自己会考上,也觉得自己考试考得并不好,因为没报很大的希望,所以成绩下来我还是很惊讶的,虽然我考的并不是很优秀但是分数还是在自己的意料之外的,开心,也还OK,并没有大起大落,心态还可以。这个成绩进复试还是可以的但并不占优势,如果想要考上,复试成绩必须要好。初试仅仅是万里长征第一步而已,复试也不能掉以轻心,我必须全力以赴。然后又开始了复试复习之路,时间更加的紧迫,全身又处于紧张的状态之中。

时间也是飞速跑过,一个人来到了日照,心无旁骛一门心思参加复试,两天的复试虽然很累但出了考场之后我才真正的舒了一口气,不管结果如何我努力了不后悔就够了。之后就等待成绩公布了。当我知道自己录取的时候,我异常的冷静,觉得还是自己比较幸运的。

最后想强调的是,如果真想考研,就一定要坚持下去,不管外面有多少诱惑。考研必须要有计划,而计划也必须根据自己的实际情况来。我相信只要努力,付出了就会有收获,虽然过程比较辛苦,但是考的过程中那些心得和感受是那些未考过的人无法了解的。