马克思主义学院在一站式学生社区开展心理健康教育活动

发布者:学生工作处后台管理发布时间:2024-04-21动态浏览次数:11

为更好地展现马院学子积极向上的精神风貌,丰富大学生的课外文化生活,充实大学生的校园活动方式,为广大学子提供展现自我的良好平台,4月12日,马克思主义学院学生会心理健康部在一站式学生社区组织开展了“谁是卧底”心理健康游戏。

游戏规则为学生们坐成一圈,依次描述自己拿到的有关心情的词语,其中一位同学的词语与其他同学不同,小组成员需要通过每个人的语言描述猜测谁的词语与其他人不同,发现卧底即为获胜。同时还需要注意,在玩游戏的过程中,需要遵守游戏规则,尊重其他玩家意见,不要使用攻击性的语言或行为。

游戏之后,同学们纷纷分享了自己的心得体会。活动最后,学生会心理健康部学生干部组织大家集体学习了情感和情绪管理,让学生们了解有关情绪的产生和如何正确处理不良情绪的方法。同时还进行了相关的情绪调节方法培训,学生们进行了情绪表达训练,情绪认知训练等。

游戏是一种非常有趣的活动,游戏可以锻炼同学们的观察力和逻辑思维能力、推理能力和判断能力。同时,游戏也可以增强同学之间的交流和互动,让大家更加熟悉彼此。此外,通过心理健康知识学习,同学们更为详细的了解了不同情绪的认知方法,了解了情绪与思维之间的关系,并且学会了更健康的思考方式,增强了情绪表达和自我调节能力,增强了社交支持。

供稿撰写人:陈硕

供稿审核人:刘慧

图片来源:武俊熙、陈语欣

编辑:郭梦雪