文学与传媒学院举办“校园安全”主题会议

发布者:学生工作处后台管理发布时间:2024-04-19动态浏览次数:19

2024年4月11日中午,文学与传媒学院于综合楼B305组织开展校园火灾安全会议,会议由学院辅导员毛英老师主持,文学与传媒学院22级班干部以及23级全体院学生会成员参加。

在会议上,老师首先强调了宿舍安全的重要性,指出宿舍是学生们生活和学习的重要场所,安全问题至关重要。毛英老师强调用电安全:不允许串联,乱接电线,也不允许使用大功率电器和小功率持续发热电器,稳定变压器等违规电器如吹风机、卷发棒等。使用插排时人必须在,用完及时拔下来,给充电宝和手机充电的时候必须有人在旁边,电脑不用就关闭。

其次,毛英老师也强调了宿舍卫生问题:宿舍内保持干净整洁,定期打扫卫生;楼道不允许放垃圾,易燃物品如快递盒、塑料袋等不在宿舍长时间堆放。

最后,老师呼吁全体学生要高度重视宿舍安全问题,积极配合学校的管理工作,共同营造一个安全、和谐的住宿环境。

通过此次会议,学生们对宿舍安全隐患有了更清晰的认识,也增强了自身的安全意识。学校将进一步加强宿舍安全管理,确保学生的人身和财产安全。

供稿撰写人:朱旭

供稿审核人:刘敏

图片来源:周昕童、单丹阳

编辑:朱旭