学工处组织举办2022级心理委员培训结业仪式

发布者:学生工作处后台管理发布时间:2023-04-10浏览次数:10

为进一步完善我校心理健康教育四级预警防控体系,不断提高心理骨干的工作能力和专业化水平,3月28日,学工处在国际交流中心报告厅举办2022级心理委员培训结业仪式,学工处心理健康中心有关老师,校心委会成员及100余名心理委员参加了活动。

仪式上,陈淑萍副教授结合自身工作经历,作了题为《走进心理学,做一名合格学生干部》的主题报告,详细讲解了世界卫生组织提出的健康新概念,帮助同学们厘清了“健康”的概念。优秀学员代表李建超、范迪发表了获奖感言;心理健康中心老师宣读了培训合格和优秀学员名单,并为结业学员代表颁发了结业证书。吕桂莉老师强调了班级心理委员的重要性,希望心理委员要明晰工作职责,做好角色定位;大力宣传大学生心理健康知识,营造积极健康的班级氛围;加强与其他班干部,尤其是宿舍信息员的联系,及时发现和帮助有心理困惑的同学,及时有效开展朋辈心理辅导。

本次系列培训先后举办杨峰博士《从正常到“变态”,我们会经历什么》、陈淑萍副教授《走过花季-大学生恋爱与婚姻》、周学辉博士《压力之大,择要事为之》、杨冬芳主任《预防疾病-健康快乐成长》、秦宏伟书记《食安泰院》、吕桂莉老师《大学生情绪管理》、陈淑萍副教授《走进心理学,做一名合格学生干部》七场报告,涉及“身体健康”“心理健康”各个方面,提高了心理委员队伍的专业能力,有利于更好地开展班级心理工作,有力推动全校心理健康教育工作顺利开展。