我校举办春季学期学生社区生活座谈会

发布者:学生工作处后台管理发布时间:2023-04-03浏览次数:10

为进一步提升学生社区生活服务质量,不断推动各种力量下沉学生社区,切实帮助学生解决实际困难,全面提高学生社区育人水平,328日下午,学生工作处、后勤管理处联合举办2023年春季学期学生社区生活服务座谈会。学生工作处主要负责人,后勤处公共服务中心、饮食中心和学生公寓服务中心负责同志,学校经营服务网点18家单位负责人,12栋学生公寓的学生代表参加座谈会。

学生代表结合自观察和来自社区同学们的意见,对学校在疫情期间提供的服务保障表示感谢,就进一步完善食堂就餐、宿舍生活、超市服务、网络通信等问题,提出了许多意见建议。

学生工作处、后勤管理处相关科室负责同志和服务单位负责人认真听取了学生代表的发言,详细记录了同学们的意见建议,分别给予了积极回应,表示将尽快研究同学们的提出的意见建议,落实整改措施,同时,欢迎广大同学围绕提升学生社区服务水平,更加积极主动地反映问题和开展监督,帮助学校有关部门改进工作措施,提供更好的服务保障。

本次座谈会契合了“一站式”学生社区综合管理模式改革的发展要求,充分体现了学校“以生为本,服务至上”的管理服务理念,参与部门单位多、覆盖面广,涉及到2个处室、3个服务中心科室、12个类别18家经营服务网点单位,对进一步规范我校校园生活服务秩序、持续提升学生生活服务水平,加快推进美好社区建设,打造泰院特色“一站式”金社区具有积极作用。