历史学院召开第二班主任见面会暨“诚信考试、杜绝作弊”主题班会

发布者:学生工作处发布时间:2021-01-08动态浏览次数:10

20201231日下午,历史学院在一号综合楼A4012教室召开了第二班主任见面会暨诚信考试、杜绝作弊主题班会。泰山学院党委委员、副校长殷敏,历史学院党政领导班子成员、团总支辅导员和2020级历史学类一、二班全体同学参加了本次会议。党总支负责人主持会议。


  


为了贯彻落实上级以及校党委关于加强高校思想政治工作的要求,加强对学生的教育引领,副校长殷敏主动要求担任2020级历史学类一、二班的班主任。殷敏在讲话中表示,很高兴能够成为班级的一员,他将积极参加班级活动,尽快融入班级大家庭。他鼓励学生一是要学会学习、学会思考。从一个被填充知识的人,变为自学知识的人,理解知识的人;提高批判式思维能力,学会用不同观点看问题。二是要学会做人、建立良好的人际关系。同学们来自不同的地域,具有不同的生活习惯、不同的性格、不同的兴趣爱好,要有包容意识、要求大同存小异,提高自己的交往和沟通能力,进而形成一种团结友爱、朝气蓬勃的人际交往环境。三是要学会做事,提高自身能力。要充分利用学校的各种资源,多参加丰富多彩的活动,比如参与社团活动、社会实践和调研等活动,在做事的过程中,培养分析解决问题的能力、组织协调能力、管理能力、应变能力、语言表达能力等,在做事中提高自己的综合素质。会上,班委成员分别介绍了自己的情况,汇报了工作开展情况和体会。

见面会后,召开了诚信考试、杜绝作弊主题班会。