旅游学院召开2020年考风考纪教育动员大会

发布者:学生工作处发布时间:2021-01-08动态浏览次数:10

1229日,旅游学院分别于校本部一号综合楼A3003教室、南校区综合楼A708教室召开考风考纪教育动员大会。旅游学院党政负责人、班主任、辅导员、2020级全体学生参加了此次大会。


  


大会围绕考试的纪律问题展开,学院负责人向大家宣读考试规则,她指出,期末考试不仅是对学生学业的考察,更是对大学生道德素质的考核,对待考试,学生应践行社会主义核心价值观中个人层面的诚信道德。随后,辅导员老师为大家宣读考试处罚条例,条例中清晰地界定了考试作弊的范围,并重点强调了考试作弊的严重后果。

党总支负责人希望同学们可以正确认识考试的意义,它是衡量学生近期学习状态、检验教师教学质量的重要教学环节,他指出,同学们应该调整应对考试的心态、积极备考,遵守考试纪律,做一名诚实守信的大学生。同时,他再次向学生强调安全问题,一是宿舍安全用电问题;二是疫情期间不可放松警惕,做好防护措施。


  


本次大会的召开,使学生对考试诚信问题有了更加深刻的理解,同时也敲响了学生心中的警钟--诚信问题的底线不可触碰。此次大会不仅有利于培养大学生的诚信素质,而且有利于营造旅游学院公平公正、严明守纪的良好风气。