学生工作处举办2020年资助工作学生代表座谈会

发布者:学生工作处发布时间:2020-12-28动态浏览次数:10

为进一步巩固我校资助育人成果,深入了解各学院学生资助工作开展情况和资助政策宣传落实情况,1222日下午,学生工作处在理工楼A1022召开2020年资助工作学生代表座谈会。学生工作处相关老师、各学院负责资助工作学生干部代表及大学生资助服务委员会成员共40余人参加座谈。


  


学生工作处资助管理科老师围绕国家资助政策宣传、辅导员家访、家庭经济困难学生认定、国家奖助学金评定、国家助学贷款、勤工助学、临时困难补助等方面介绍了我校2020年资助工作开展情况。随后,受助学生代表、省政府奖学金获得者张淑慧同学发言感谢国家、政府、学校给予的资助,表示将以身作则,严格要求自己,继续努力学习,以优异的成绩回报父母和学校。各学院学生代表踊跃发言,分别从学生资助宣传大使培训、奖学金评审系统填报、“今日校园”系统填报、困难学生档案管理等方面对我校资助工作提出了意见和建议。最后,资助管理科老师就学生代表提出的问题进行了详细解答,并就具体工作事项与学生展开交流讨论。会议结束之前,学生代表填写了资助工作满意度调查问卷,为优化资助工作流程,改进服务方式提供了可靠资料。

通过本次座谈会,加强了学校和二级学院资助工作开展中的师生交流,学校资助工作将继续坚持以学生为中心,促进学生全面发展的理念,紧密围绕“精准资助,资助育人”的工作思路,扎实推进资助工作科学规范开展,力求资助更精准,成效更显著。