学工处举办学生工作智能管理专题培训会

发布者:学生工作处发布时间:2020-12-08动态浏览次数:10

为进一步提升学生工作的信息化水平,改进辅导员工作方式方法,提高工作效率,122日下午,学工处在学校第三会议室举办第11期辅导员工作坊,围绕学生工作智能管理主题开展专题培训,学工处部分老师、各学院负责信息化建设辅导员及新入职辅导员参加培训会。


  


会上,金智教育辅导猫工程师朱园园分别演示了辅导员和学生端口的具体操作方法,并就辅导猫中学生请假、发布通知、活动报名、信息收集、查寝、学生签到、工作日志等模块作了现实场景功能演示和详细说明。期间,参会老师专心聆听,认真记录,并在电脑和手机上进行实时操作。随后,金智教育业务经理就老师们提出的相关问题和疑问进行了细致的交流讲解,学院辅导员老师分享了使用过程中的经验心得。


  


此次培训强化了我校辅导员对“今日校园”APP“辅导猫”模块PC端和移动端操作方法的掌握,更加熟悉数据分析技巧,能极大的促进我校学生思想政治教育和日常管理的紧密融合,助力辅导员老师更好更高效地做好学生教育管理和服务工作。