学工处举办《心理素质教育》教材研讨会议

发布者:学生工作处发布时间:2019-11-22动态浏览次数:10

1120日下午,《心理素质教育》教材研讨会议在第四会议室举行。学工处主要负责人、教材编写组全体成员参加会议。

   


学工处负责人对教材编写作了要求指出,要紧跟新时代高校思想政治教育的新要求,强化心理育人功能,认真贯彻执行《中共教育部党组关于印发<高等学校学生心理健康教育指导纲要>的通知》(教党[2018]41号)和《教育部办公厅关于印发<普通高等学校学生心理健康教育课程教学基本要求>的通知》(教思政厅[2011]5号)等文件指示精神,积极开展《心理素质教育》课程教学研讨,加强校本教材的编写与创新,强化体验式教学、活动式教学课程设计,拓展教材知识领域与视野,使教材更具时代感,更加贴近当代大学生的学习生活实际,成为心理素质教育课程的指导书和大学生开展自我心理调适的参考书。

会上,教材编写组全体成员认真学习了上级有关文件精神,就教材编写的具体事宜做了深入研讨。