学生工作处举办校本部2019级班长训练营活动

发布者:学生工作处发布时间:2019-11-14动态浏览次数:10


112-7日,学生工作处举办了校本部2019级班长训练营活动。学工处负责人、相关科室人员、部分学院团总支负责人分别主讲,502019级班长和20余名校自律会学生骨干参加。

   

   

训练营安排了丰富的学生教育管理内容。学工处负责人强调班长应具有模范带头作用;要用超前的眼光看待班级事务;要大胆创新,学会创新发展;要做到班级事务与个人发展齐头并进。经济管理学院、旅游学院、机械与建筑工程学院团总支负责人和学生公寓服务中心负责人分别从班长应具备的综合能力、班长的工作目标、班团一体化建设、学生公寓管理为训练营开设了讲座。

训练营举行了优秀班长论坛,由优秀的高年级班长做典型发言,与各位新生班长进行经验交流;并为大家安排了素质拓展活动,增强了班长的团结协作意识和凝聚力。

   

   

此次培训活动,对进一步加强班级建设,提高学生干部综合素质和工作能力,更好的实现班级自我管理、自我教育、自我服务的发展目标起到了积极的推动作用。