外国语学院启动“缅怀中华英烈争做四有青年”主题教育活动

发布者:学生工作处发布时间:2019-04-07浏览次数:33

为庆祝建国70周年,以此为契机进一步加强爱国主义教育,引导学生弘扬中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化,自觉践行社会主义核心价值观,清明节前夕,外国语学院学生党支部、团总支、学生会继续推进“节日育人”工程,在全院青年学子中启动开展了“缅怀中华英烈、争做四有青年”主题教育活动。

此项活动采取线上线下相结合的方式开展,将一直持续到10月份。线上主要是组织学生充分利用中宣部“学习强国”平台、中央广播电视总台“为了民族复兴·英雄烈士谱”栏目和退役军人事务部主办的“中华英烈网”等网络优质教育资源,通过观看红色影音、阅读烈士英名录、学习英雄事迹、开展网上祭奠等活动,深情缅怀革命先烈,表达崇敬之情,传承报国之志。线下主要是通过举办主题班会、学习征文、朗诵比赛、编排情景剧、去烈士陵园开展祭扫活动等方式开展。